*सय्यदना खदीजा *रदियल्लाहो अन्हू
अस्सलामुअलयकुम व रहमतुल्लाहि व बरकातहु
10 रमजानुल मुबारक हजरते सय्यदना खदीजतुल कुबरा रदियल्लाहो अन्हू के विसाल पर कसरत से अल्लाह के कलाम को पढ़ कर बख्शे और ईमान कि सलामती कि दुआ करे यतीमो बेवाओ मिस्किनो मदद करे
*सय्यदना खदीजा *रदियल्लाहो अन्हू
=================================
ⓩ मुजद्दिदे दीनो मिल्लत इमाम इश्को मुहब्बत सय्यदना आलाहज़रत इमाम अहमद रज़ा खान रज़ियल्लाहु तआला अन्हु तमाम उम्महातुल मोमेनीन व हज़रत सय्यदना 'खदीजा' रज़ियल्लाहु तआला अन्हा की शाने अक़्दस में फरमाते हैं
*अहले इस्लाम की मादराने शफीक़*
*बानवाने तहारत पे लाखों सलाम*
*जलवा गय्याने बैतुश शरफ पर दुरूद*
*पर्द गय्याने इफ्फत पे लाखों सलाम*
*सय्येमा पहली मां कहफे अमनो अमां*
*हक़ गुज़ारे रिफाक़त पे लाखों सलाम*
*अर्श से जिसपे तसलीम नाज़िल हुई*
*उस सराए सलामत पे लाखों सलाम*
*मंज़िलुन मिन कसब ला नसब ला सख़ब*
*ऐसे कोशक की ज़ीनत पे लाखों सलाम*
नाम ----- सय्यदना 'खदीजा' रज़ियल्लाहु तआला अन्हा
वालिद --- खवीलद बिन असद
वालिदा -- फातिमा बिन्त ज़ायदह
विलादत - नबी करीम सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम की विलादत से 15 साल क़ब्ल
शौहर --- नबी करीम सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम
निकाह --- ऐलाने नुबुव्वत से 15 साल क़ब्ल
औलाद --- (6) हज़रत क़ासिम,हज़रत अब्दुल्लाह,हज़रत ज़ैनब,हज़रत रुक़य्या,हज़रत उम्मे कुलसुम,हज़रत फातिमा रिज़वानुल्लाहि तआला अलैहिम अजमईन
विसाल --- 10 रमज़ान,हिजरत से 3 साल क़ब्ल
* इस पर कोई इख्तेलाफ नहीं कि नबी करीम सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम पर सबसे पहले आप ही ईमान लाईं
* हुज़ूर सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम के निकाह में आने से पहले आपकी 2 शादियां हो चुकी थी जिनसे आपको 3 औलादें भी थी,लड़कों में हज़रत हिन्द रज़ियल्लाहु तआला अन्हु सहाबी हुए और जंगे जमल में शहीद हुए
* जिस वक़्त आपका निकाह नबी करीम सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम से हुआ उस वक़्त आपकी उम्र 40 साल और नबवी उम्र 25 साल थी और हुज़ूर सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम अब तक कुंवारे थे
* आप हुज़ूर सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम की रिफाकत में 25 साल रहीं और जब तक आप हयात में रहीं तब तक हुज़ूर सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम ने दूसरा निकाह नहीं किया
* रब ने बज़रियये हज़रत जिब्राईल के आपको सलाम कहलवाया ये खुसूसियत औरतों में सिर्फ आपको मिली और मर्दों में सिर्फ हज़रत अबू बक्र सिद्दीक़ रज़ियल्लाहु तआला अन्हु को
* आप बहुत मालदार थीं पर अल्लाह और रसूल की खुशनूदी के लिए अपना सारा माल दीने राह में खर्च कर दिया
* सिवाए हज़रत इब्राहीम के हुज़ूर सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम की सारी औलादें आप ही से थी लड़के तो सब बचपन में ही इंतेक़ाल कर गए मगर लड़कियों में सबकी शादिेयां हुई,सय्यदह ज़ैनब का निकाह हज़रत अबुल आस रज़ियल्लाहु तआला अन्हु से हज़रत सय्यदह रुक़य्या व हज़रत सय्यदह उम्मे कुलसुम एक के बाद एक हज़रत उस्मान ग़नी रज़ियल्लाहु तआला अन्हु से व हज़रत सय्यदना फातिमातुत ज़ुहरा का निकाह मौला अली रज़ियल्लाहु तआला अन्हु से हुआ
* हुज़ूर सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम फरमाते हैं कि अल्लाह की कसम खदीजा उस वक़्त मुझ पर ईमान लाईं जब तमाम लोग मुझे झुटला रहे थे मेरा वो उस वक़्त सहारा बनी जब कि लोग मेरे मुखालिफ हो गए थे
* आपकी क़ब्र मुबारक हिजून में है जिसको अब जन्नतुल मुअल्ला कहा जाता है आपकी नमाज़े जनाज़ा नहीं पढ़ी गयी क्योंकि उस वक़्त तक नमाज़े जनाज़ा का हुक्म नहीं आया था
📕 मदारेजुन नुबुव्वत,जिल्द 2,सफह 797-798
📕 शरह सलामे रज़ा,सफह 485
📕 उम्महातुल मोमेनीन,सफह 19
*================================*
*To Be Continued*
*================================*
ⓩ Mujaddide deeno millat imaam ishqo muhabbat sayyadna aalahazrat imaam ahmad raza khan raziyallahu taala anhu tamam ummahatul momeneen aur khususan hazrat sayyadna khadija raziyallahu taala anha ki shaane aqdas me farmate hain
*Ahle islam ki maadrane shafiq*
*Baanwane taharat pe lakhon salaam*
*Jalwa gayyane baitush sharaf par durood*
*Pard gayyane iffat pe lakhon salaam*
*Sayyema pahli maa kahfe amno ama'n*
*Haq guzare rifakat pe lakhon salaam*
*Arsh se jispe tasleem naazil huyi*
*Us saraye salamat pe lakhon salaam*
*Manzilun min kasab la nasab la sakhab*
*Aise koshak ki zeenat pe lakhon salaam*
NAAM ----- Sayyadna khadija raziyallahu taala anha
WAALID --- Khawilad bint asad
WALIDA -- Fatima bint zaaydah
WILADAT - Huzoor ki wiladat se 15 saal qabl
SHAUHAR-Huzoor sallallahu taala alaihi wasallam
NIKAH --- Elane nubuwat se 15 saal qabl
AULAAD -- (6) Hazrat qasim,hazrat abdullah,hazrat zainab,hazrat rulayya,hazrat umme kulsum,hazrate fatima zuhra rizwanullahi taala alaihim ajmayeen
WISAAL --- 10 Ramzan hijrat se 3 saal qabl
* Isme koi ikhtilaf nahin ki huzoor sallallahu taala alaihi wasallam par sabse pahle aap hi imaan laayin
* Huzoor sallallahu taala alaihi wasallam ke nikah me aane se pahle aapki 2 shaadiyan ho chuki thi jinse aapko 3 auladein bhi thi,ladko me hazrat hind raziyallahu taala anhu sahabi hue aur junge jamal me shaheed hue
* Jis waqt aapka nikah huzoor sallallahu taala alaihi wasallam se hua us waqt aapki umr 40 saal aur huzoor sallallahu taala alaihi wasallam ki umr 25 saal thi aur aap ab tak kunware the
* Aap huzoor sallallahu taala alaihi wasallam ki rifakat me 25 saal rahin aur jab tak aap hayaat me rahin huzoor sallallahu taala alaihi wasallam ne doosra nikah nahin farmaya tha
* Rub ne bazariyaye hazrat jibreel alaihissalam ke aapko salaam kahalwaya,ye khususiyat aurton me sirf aapko aur mardon me hazrat abu bakr siddique raziyallahu taala anhu ko hi haasil huyi
* Aap bahut maaldaar thin par ALLAH aur uske nabi ki khushnudi ke liye aapne saara maal raahe khuda me luta diya
* Huzoor sallallahu taala alaihi wasallam ki tamam auladon me siwaye hazrat ibraheem ke baaki sab aap hi ke batan se hain,ladke to sab bachpan me hi inteqal kar gaye magar ladkiyon me sabki shaadi huyi,sayyadah zainab ka nikah hazrat abul aas raziyallahu taala anhu se sayyadah rukayya wa sayyadah umme kulsum ka nikah ek ke baad ek hazrat usmaan gani raziyallahu taala anhu se aur hazrate fatima zuhra ka nikah hazrat maula ali raziyallahu taala anhu se hua
* Huzoor sallallahu taala alaihi wasallam farmate hain ki ALLAH ki kasam khadija us waqt mujhpar imaan layin jab tamam log mujhe jhutla rahe the aur wo mera sahara us waqt bani jab ki tamam log mere mukhalif ho gaye the
* Aapki qabr mubarak hijoon me hai jisko ab jannatul mualla kaha jaata hai aur aapki namaze janaza nahin padhi gayi kyunki us waqt tak namaze janaza ka hukm nahin aaya tha
📕 Madarejun nubuwat,jild 2,safah 797-798
📕 Sharah salaame raza,safah 485
📕 Ummahatul momeneen,safah 19
MashaAllah bahut umda
ReplyDeleteShukria bht bht
Delete